Информация о товаре

Литров в готовом напитке: до 4-х литров

Состав: Гвоздика, кора дуба, кардамон, дубовые кубики, мускатный орех молотый, ванилин, изюм.

Коньяк по- Латгальски напоминает вкус элитного, выдержанного годами коньяка. Особенное отличие напитка – это получение такого же вкуса за короткое время (2 недели), как и у коньяка при длительном настаивании.

Дорогие ёмкости заменяет дубовые кубики, а для придания вкусового сходства используют специи.

Рецепт:

Этот коньяк легко приготовить дома:

·         Дубовые кубики из отдельного пакетика залить горячей водой в отдельной емкости на 1 час. Остывшую воду слить.

·         Вновь залить дубовые сегменты горячей водой ещё на 2 часа. Все ингредиенты, в том числе подготовленные дубовые кубики, высыпать в банку и залить 3л качественного самогона крепостью 45%.

·         Сварите сироп из расчёта 75 г. сахара (3 ст. л.) на 150 мл воды и добавить в настойку. Хорошо перемешать и плотно закрыть банку. Настаивать в тёмном, тёплом месте не менее 14 дней, но не более 1 месяца.

·         Настойка должна приобрести яркий аромат и янтарный, коньячный оттенок. После, отфильтровать настойку через несколько слоев марли или ватный фильтр.

·         Разлить настойку по бутылкам и плотно укупорить. Дать «отдохнуть» продукту не менее 1 месяца в тёмном месте.

Интересный факт: Латгалия – это историческая область на востоке Латвии, которая славится самогоноварением. Именно местные винокуры придумали рецепт настойки, которая максимально точно повторяет вкус, цвет, запах настоящих выдержанных годами коньяков.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Винокур Набор трав и пряностей / Коньяк по-Латгальски

  • Производитель: Алтайский винокур
  • Модель: Коньяк по-Латгальски
  • Наличие: Есть в наличии
  • Артикул: 531
  • 200.00р.