Информация о товаре
Литров в готовом напитке: до 4-х литров
Состав: Гвоздика, кора дуба,
кардамон, дубовые кубики, мускатный орех молотый, ванилин, изюм.
Коньяк
по- Латгальски напоминает вкус элитного, выдержанного годами коньяка. Особенное
отличие напитка – это получение такого же вкуса за короткое время (2 недели),
как и у коньяка при длительном настаивании.
Дорогие ёмкости заменяет дубовые кубики, а для придания вкусового сходства
используют специи.
Рецепт:
Этот коньяк легко приготовить дома:
·
Дубовые кубики из отдельного пакетика залить горячей водой в отдельной
емкости на 1 час. Остывшую воду слить.
·
Вновь залить дубовые сегменты горячей водой ещё на 2 часа. Все ингредиенты,
в том числе подготовленные дубовые кубики, высыпать в банку и залить 3л
качественного самогона крепостью 45%.
·
Сварите сироп из расчёта 75 г. сахара (3 ст. л.) на 150 мл воды и добавить
в настойку. Хорошо перемешать и плотно закрыть банку. Настаивать в тёмном,
тёплом месте не менее 14 дней, но не более 1 месяца.
·
Настойка должна приобрести яркий аромат и янтарный, коньячный оттенок.
После, отфильтровать настойку через несколько слоев марли или ватный фильтр.
·
Разлить настойку по бутылкам и плотно укупорить. Дать «отдохнуть» продукту
не менее 1 месяца в тёмном месте.
Интересный факт: Латгалия – это историческая
область на востоке Латвии, которая славится самогоноварением. Именно местные
винокуры придумали рецепт настойки, которая максимально точно повторяет вкус,
цвет, запах настоящих выдержанных годами коньяков.
Винокур Набор трав и пряностей / Коньяк по-Латгальски
- Производитель: Алтайский винокур
- Модель: Коньяк по-Латгальски
- Наличие: Есть в наличии
- Артикул: 531
-
200.00р.